レッスン募集

2014年7月25日 (金)

洋菓子教室メ・ザンファン・カプリシューよりお知らせ<夏休みこどもお菓子教室>

夏休みに突入、
そして連日の暑さ…参りますね(^-^;
まあ夏は暑い!ってことで諦めて楽しみましょう。
今回は教室始めて…多分初めての企画になります、
<夏休みこどもお菓子教室>のお知らせです。
お菓子を食べるのが大好きな子も、
お菓子を作るのが大好きな子も、みんな集合!
お菓子屋さんが作る本格的な<シュークリーム>と<パウンドケーキ>を
一緒に作ります。

Img_2176


日程:729日(火)11時~13 85日(火)11時~13

レッスン内容:<シュークリーム><パウンドケーキ>を作り、

お持ち帰りいただきます(講師が作ったものはご試食頂きます)

レッスン料:3240円(税込み)

対象年齢:6歳以上(小学生対象)

ご参加は保護者の方同伴でお願いいたします。

予約制となります

準備いただくもの:

・エプロン ・手をふくタオル ・筆記用具

サンダル不可・動きやすい服装でお願いいたします。

お申し込み、お問い合わせは

洋菓子教室メ・ザンファン・カプリシュー(洋菓子店 シェ・トラ)

180-0003武蔵野市吉祥寺南町3-7-2・1

0422-72-4712

 m-e-capricieux@nifty.com

| コメント(0)

2009年12月15日 (火)

【年末スペシャルレッスン】のお知らせ

皆様こんにちは。
いよいよ本日からフランス研修旅行へ行ってまいります。
久しぶりのフランスで、今後の授業にも活かせる様、
自分自身しっかりと<フランス菓子>に触れてきたいと思っております。
クリスマスケーキレッスンも終わり、残すは年末スペシャルレッスンです。
予定表には<プティ・フールレッスン>と書かせていただきましたが、
年末年始、お客様が来られた時や、ご家族揃っての団欒を楽しまれる時など
大勢が集まってお食事されることも多いかと思います。
そんな時に活躍しそうな
・プティ・フール(一口大のお菓子、生菓子&焼き菓子&チョコレートなど)
・プティ・サレ(一口大のおつまみになるようなもの数種)
・コーンと赤ピーマンのキッシュなど

こちらを作っていただき、お持ち帰りとご試食いただきます。
なおご試食は簡単ながらパーティー風に、皆様がお楽しみいただければと
ご準備させていただきます。(忘年会も兼ねたレッスンです!happy01)

日程:12月26日(土)10:30~14:30
   12月27日(日)10:30~14:30
   12月28日(月)10:30~14:30


レッスン料:9000円(税込み)
お申し込み:info@m-e-capricieux.com

お申し込みですが本日より21日まで受け付けさせていただき、定員を超した場合
抽選させていただき、22日にご連絡させていただきます。
※先にも書きましたように、杉本は21日まで不在しております。帰国後の
ご連絡になりますのでご了承下さい。

それでは宜しくお願いいたします。

| コメント(0)

2009年12月 5日 (土)

クリスマスレッスン【ビュッシュ・ショコラ・フランボワーズ】のお知らせ

皆様こんにちは。
大変お待たせいたしました!クリスマスケーキスペシャルレッスンのお知らせですbirthday

今回のメニューはヴァローナ社のチョコレートを使った濃厚なチョコレートムースと
木苺を組み合わせました大人のクリスマスケーキ、<ビュッシュ・ショコラ・フランボワーズ>です。表面は艶々のチョコレートグラッサージュでコーティング、
チョコレートで作ったオーナメントなどで飾っていただきます。かなりシックで
お洒落なビュッシュ・ドゥ・ノエルです。

Photo

仕上がり例です

このケーキは、私が教室を始める際にプレ授業として行い、大変好評をいただいた
ケーキです。10年ぶりの復活です♪
<レッスン日程>
・12月11日(金)10時半~又は19時~(午前満席)
・12月12日(土)10時半~又は15時~(午後満席)
・12月13日(日)15時~
(3時間~3時間半を予定)

<レッスン内容>

・一人一台ビュッシュを組み立ててお持ち帰りいただきます
・チョコレートの飾りもお作りいただきます。

<レッスン料>8500円(税込み)

お申し込みはお電話、メールで承らせていただきます
0422-70-1373
tsukasas0210@nifty.com

| コメント(0)

2009年11月27日 (金)

クリスマスレッスン【ラッピング&焼き菓子・ジャムレッスン】のお知らせ

皆様こんにちは。
12月のレッスンのお知らせを順次送らせていただきます。
まずは【クリスマスレッスン・ラッピング&焼き菓子】のお知らせです。
なおこのレッスンは教室の会員以外の方も参加可能です


今回は3種類のラッピングを学んでもらいながら、
その中に詰めるジャムとクッキーを作っていただきます。
このままクリスマスプレゼントにも♪

Img_4552_2

Img_4554_2

洋梨の赤ワインジャム

Img_4558_2

この中にはクリスマスクッキーを詰めます♪

<レッスン日程>
・12月4日(金)10時半~
※年間スケジュールではクラスS再が入っておりましたが、変更させていただきました
・12月5日(土)15時~※定員に達しました

(各回2時間半予定)

<内容>
・3種類の異なるラッピングをマスターしていただきます
・中に詰める<洋梨の赤ワインジャム><クリスマスクッキー>を作っていただきます
※ラッピングしたジャムやクッキーはお持ち帰りいただきます。

<レッスン料>7,000円(税込み)

お申し込みは只今から先着順で承らせていただきます。
(お電話、メールで承らせていただきます)

メ・ザンファン・カプリシュー
杉本都香咲
〒180-0003
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-3-15-606
TEL&FAX0422-70-1373
e-mail:tsukasas0210@nifty.com

| コメント(0)