« シェ・トラのオーダーケーキ<ついに来たね、今流行りの…> | トップページ | シェ・トラのオーダーケーキ<作りたかったお題、ついに来た!> »

2014年6月 3日 (火)

洋菓子教室メ・ザンファン・カプリシューのレッスン<シュー生地番外編は私のお腹に>

本編書かずに番外編書くのもどうかと思ったのですがwww
(本編用の写真撮り忘れたのです(*_ _)人ゴメンナサイ)
今月の初級者クラスはシュー生地&カスタードクリーム。
それでクリームを詰めずに余ったシューがいくつかありまして。
夕食何食べようかと冷蔵庫や冷凍庫を見たら、
ナス、
ひき肉、
チーズ、
卵、
トマト。
とりあえずナスとひき肉を炒めて、
そのまま食べようかと思っていたのですが、
「おお、シュー皮あるじゃんシュー♪」
シューの頭をカットして、
中にチーズ入れて、
炒めたナスひき肉入れて、
チーズのせてオーブンへゴー!

美味しく頂きました~
冷蔵庫、
もうお菓子の材料しかない…
賄いの買い物しなくては!!!

最新スイーツ情報はここでGET!-おかしすとレポート

2014年6月 3日 22時10分 レッスン , 出来事 , 食べる事個別ページコメント( 0)

« シェ・トラのオーダーケーキ<ついに来たね、今流行りの…> | トップページ | シェ・トラのオーダーケーキ<作りたかったお題、ついに来た!> »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。